14 сент. 2012 г.
Home »
» Определить понятие и содержание процесса доказывания. Способы сбора и проверки доказательств.
Определить понятие и содержание процесса доказывания. Способы сбора и проверки доказательств.
Ст. 66 Сбор и представление доказательств.
Лицо, кот проводит дознание, следователь, прокурор и суд в делах, кот находятся в их производстве, вправе вызывать в порядке, установленном этим Кодексом, любых лиц как свидетелей и как потерпевших для допроса или как экспертов для дачи выводов; требовать от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан предъявления предметов и документов, кот могут установить необходимые в деле фактические данные; требовать проведения ревизий. Выполнение этих требований явл обязательным для всех граждан, предприятий, учреждений и организаций.
Доказательства могут быть представлены подозреваемым, обвиняемым, его защитником, обвинителем, потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком и их представителями, а также любыми гражданами, предприятиями, учреждениями, организациями.
Сбор доказательств и их процессуальных источников - это урегулированная КПК деятельность следственных органов, прокурора, судьи и суда по выявлению и фиксации в процессуальных документах и приложениях к ним следов преступления или другого события как доказательной информации. Процессуальное закрепление (фиксация) доказательств явл составной частью их сбора, поскольку готовых доказательств нет, а есть только материальные (кот сохранились на мат объектах) или идеальные (кот сохранились в сознании людей) следы какого-либо события как возможная доказательная информация.
0 коммент.:
Отправить комментарий