28 сент. 2012 г.
Home »
» “ ПООЧЕРЕДНОЙ СТАРТ ГРУППАМИ “.
“ ПООЧЕРЕДНОЙ СТАРТ ГРУППАМИ “.
Место проведения – беговая дорожка.
Инвентарь – флажки для размеченности дорожки, секундомер, свисток.
Основная цель – усвоение равномерной скорости бега.
Организация. Беговая дорожка стадиона по колу делится на несколько равных за длиной отрезков.
Тренер или его помощник с секундомером и списком становится в центр беговой дорожки и через определенный промежуток времени подает свисток. За установленное время группы бегунов должны пробежать один отрезок дистанции. Такое время устанавливается путем деления общего времени, запланированного на определенную дистанцию на несколько отрезков, которые составят эту дистанцию.
Например, : чтобы пробежать 500 метров за 2 минуты, нужно пробежать 50 – ты метровый отрезок за 12 секунд. Таким образом, через каждых 12 секунд нужно подать сигнал.
Проведение. Группы бегунов ( по 3-5 мужчина в любой ) согласно своим порядковым номерам за сигналом тренера выходят на старт. За первым свистком стартует первая группа, за второй - вторая и т.д. За каждым следующим сигналом стартует поочередно одна группа, а все другие, что стартовали впереди, должны завершать пробігання дежурного отрезку.
Таким образом, за сигналом тренера дается старт группе и одновременно проверяется скорость бега всех других групп, которые стартовали впереди. Если какая-то команда не успела преодолеть отрезок за установленное время, или преодолела его раньше, бегуны должны внести поправку в скорость бега, ускоряя или замедляя его.Такой контроль скорости бега группы проводится к тому времени, пока все группы не завершат пробегать запланированную дистанцию. После отдыха упражнение может повториться. Количество проведения упражнения и длина дистанции зависит от века и подготовки учеников.
0 коммент.:
Отправить комментарий