5 сент. 2012 г.
Home »
» Управление общей доступностью базы данных при запуске и останове.
Управление общей доступностью базы данных при запуске и останове.
Как и при запуске многопользовательской ОС, в Oracle7 никто не может использовать данные, пока администратор не запустит сервер и не сделает базу данных доступной. Это требует нескольких шагов. Во-первых, администратору нужно запустить экземпляр базы данных. Экземпляр—это набор буферов памяти (временных кэш-буферов данных в оперативной памяти компьютера) и процессов ОС (планируемых ОС задач или заданий), совместно обеспечивающих множественный доступ к базе данных Oracle7 . В ходе выполнения фазы запуска базы данных Oracle7 открывает различные файлы, необходимые для того, чтобы сделать базу данных доступной.
Чтобы база данных стала недоступной для обычных пользователей, администратор ее закрывает, размонтирует, отсоединяя от экземпляра, а затем останавливает экземпляр. В процессе останова Oracle7 закрывает составляющие базу данных файлы ОС. Сервер базы данных Oracle7 выполняет запуск экземпляра, чтобы сделать систему доступной для использования, и останавливает его, чтобы перевести ее в автономное состояние.
После запуска администратором экземпляра базы данных и ее открытия привилегированные пользователи могут подключиться к базе и создать новый сеанс. Сеанс с базой данных можно рассматривать как время, прошедшее между подключением пользователя к экземпляру базы данных и отключением от него. Сеанс в базе данных аналогичен сеансу у врача — когда вы входите в кабинет, сеанс начинается, а когда выходите — заканчивается.
0 коммент.:
Отправить комментарий