12 апр. 2012 г.

Трудовые ресурсы орг-ции

Кадры предприятия –совокупность всех работников, участвующих в процессе создания и реализации продукции, также занятых обслуживанием производства. Совокупность работников различных профессионально квалификационных групп, которые заняты на данном предприятии и входят в его списочный состав. В зависимости от участия в создании стоимости товара работкики делятся на пром-но-производственный и непромышленный персонал (помогают нормально функционировать –медсанчасть, кафе). ППП в зависимости от выполняемых функций делятся на рабочих, служащих, специалистов. Руководителей, младший обслуживающий персонал, охрана. Персонал распределяется по квалификации. Профессия- совокупность теоретич и практич навыков для выполнения определенных видров работ. Специальность – деление внутри профессии с дополнительными знаниями. Квалификация совокупность спец знаний и практичесикх навыков, позволяющих выполнить работы определенной степени сложности. По уровню квалификации- неквалификац, малоквалиф. Высококвалиф. Специалисты по категориям – управленцы, -по структуре управления, звеньям- низшие, высшие, средние. В списочный состав включаются все работники, принятые на работу – состав имеет колич и кач хар-ки. Кол-ные – хар-ся – явочное число, списочное, среднесписочное. Явочное – кол-во работ по списку. Среднесписочное – суммировнаие кол-ва работников списочного состава за каждый день месяца + вых и праздники и деление его на кол-во календарных дней месяца. Кач-ная –проф пригодность работников степень для выполнения определенных заданий и целей предприятия.
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы

flag

free counters

top

Технологии Blogger.